iPad(第9世代)で第1世代のApple Pencilを使ってたら反応が悪くなった

1年くらいしか使っていないi pencilの調子が急に悪くなった。「昨日はちゃんとかけてたのに、今日反応が悪くなった。」くらいの感じで急に。ノートアプリで文字の一部が書けない現象が起きている。あいうえお、と書いても絶対どの字かは書けていない。プロクリエイトなんて、アイコンは反応するのに、線すら書けない。なぜ?ipadは中古の第9世代。なぜ急にこの現象が起きたのかが不思議。かなりイライラする。充電はフルなので、関係なさそう。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/10/20 07:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/20 17:03

解決しました。原因は設定のタッチ調整をオンにしていたためのようでした。オフにしたところ、今まで通り書けるようになりました。

返信: 1

iPad(第9世代)で第1世代のApple Pencilを使ってたら反応が悪くなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。