UQモバイル経由で利用していたApple MusicをUQモバイル解約後も継続して利用する方法
現在、UQモバイル経由でキャリア決済を利用してApple musicに加入しています。
そろそろUQモバイルを解約するのですが、そうなるとApple musicが使えなくなると聞きました。
UQモバイル解約後も今まで通り利用するにはどう設定したら良いでしょうか?
また、二重払いなどにならないようにできますか?
現在、UQモバイル経由でキャリア決済を利用してApple musicに加入しています。
そろそろUQモバイルを解約するのですが、そうなるとApple musicが使えなくなると聞きました。
UQモバイル解約後も今まで通り利用するにはどう設定したら良いでしょうか?
また、二重払いなどにならないようにできますか?
木藤さんが書かれたように再契約になりますね。
移行するときにApple IDが変わらないようにすることが大切です。
今UQモバイルのメールアドレスをApple IDにしているなら、次のページの説明に従って
キャリアに依存しないメールアドレスに移行しましょう。
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
キャリア決済しているキャリアを止めるのだから、該当キャリア経由のApple Musicも解約になるのは普通では…?
シームレスと言う訳には行きませんが、解約後にキャリア経由で無いApple Musicを契約するとか。
ありがとうございます!
Apple IDさえ同じであれば、再契約した時にプレイリストなどの中身は引き継ぎできるということで合っていますか?
念の為、書き出し(エクスポート)をしといた方がいいかも。
タイムラグがあると、いったん解約→再契約と同じことになるので、引き継げない可能性もありますが、でもそれ以外に方法はありませんよね?
UQモバイル経由で利用していたApple MusicをUQモバイル解約後も継続して利用する方法