UQモバイル経由で利用していたApple MusicをUQモバイル解約後も継続して利用する方法

現在、UQモバイル経由でキャリア決済を利用してApple musicに加入しています。

そろそろUQモバイルを解約するのですが、そうなるとApple musicが使えなくなると聞きました。

UQモバイル解約後も今まで通り利用するにはどう設定したら良いでしょうか?

また、二重払いなどにならないようにできますか?

投稿日 2024/02/14 03:24

返信
返信: 5

2024/02/14 16:05 Haruna0321 への返信

木藤さんが書かれたように再契約になりますね。

移行するときにApple IDが変わらないようにすることが大切です。

今UQモバイルのメールアドレスをApple IDにしているなら、次のページの説明に従って

キャリアに依存しないメールアドレスに移行しましょう。

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

UQモバイル経由で利用していたApple MusicをUQモバイル解約後も継続して利用する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。