探すネットワークが機能しない

探すネットワークは電源がオフになっても、周囲にiPhone11以後を持っているひとがいればファミリー共有で位置情報が分かるとなっていますが、試しに通勤電車などで位置情報が確認出来るか探すアプリで試しているのですが毎回電源がオフになった地点から動きません。設定はすべてオンになっています。

解決策をご存知の方、アドレスをお願いします。

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/02/14 03:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/14 04:03

探すネットワークの機能はライブ性はありません。同じ場所に1日ぐらい放置されてれば、たまたまその近くに来た人がiPhoneを持ってて、そこにかなりの時間(15分以上ぐらい?)止まればそのiPhoneが検出した場所をApple社のサーバに届けるというものです。

Apple Watchで試したことありますが、esimが入ってて、キャリヤー回線につながってれば、位置はほぼライブに知ることができますが、esimを無効化すると、せいぜい日に何度か場所がわかるだけです。

また電源オフでは機能しないと思います。電池の残量が少なくなっても機能するとは書いてますが、電源オフで機能するとは書いてません(オフラインは電源オフではありません)。

「探す」を設定する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/14 04:03 那須の馬 への返信

探すネットワークの機能はライブ性はありません。同じ場所に1日ぐらい放置されてれば、たまたまその近くに来た人がiPhoneを持ってて、そこにかなりの時間(15分以上ぐらい?)止まればそのiPhoneが検出した場所をApple社のサーバに届けるというものです。

Apple Watchで試したことありますが、esimが入ってて、キャリヤー回線につながってれば、位置はほぼライブに知ることができますが、esimを無効化すると、せいぜい日に何度か場所がわかるだけです。

また電源オフでは機能しないと思います。電池の残量が少なくなっても機能するとは書いてますが、電源オフで機能するとは書いてません(オフラインは電源オフではありません)。

「探す」を設定する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

探すネットワークが機能しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。