iPad Wi-Fi モデル - オフラインだと「位置情報がみつかりません」と表示されます

iPad wifi(第7世代)モデルを使用しておりますが、

紛失した際に備えてオフライン状態でも

探すアプリにて場所をある程度示すことが出来るかテストをしてみました。

探すネットワークを有効にしておくとオフラインの状態でも

見つけることができると記載がありますが、実際に試した結果

オフラインの状態だと、位置情報がみつかりませんと表示されます。

ipadを探す、探すネットワーク、最後の位置情報を送信、Bluetoothの設定も

全てオンにしております。

設定等が不足しているのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/01/21 20:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/21 21:14

実際に試されたとのことですが、どれくらいの時間チェックしましたか?

オフラインでは、他人のiphoneが近くに(ある程度の時間)ある時だけが頼みですので、位置情報が得られるには1日とかの単位でかかっても不思議じゃないですが。

老親にApple Watchをつけさせて試したことあります。有効なesimをセットしてる時は多くの場合短時間(せいぜい数分ぐらい)で位置が表示されますが、esimがない場合だと、1日に1-2回位置情報が得られるだけでした。

なので、gpsとbluetoothだけが頼りの状態では、リアルタイムで位置情報が得られるようなものではないと思います。紛失した場合に、同じ場所に長時間(長期間?)放置されてるような場合には有効という程度ではないでしょうか?

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/21 21:14 gyomu6 への返信

実際に試されたとのことですが、どれくらいの時間チェックしましたか?

オフラインでは、他人のiphoneが近くに(ある程度の時間)ある時だけが頼みですので、位置情報が得られるには1日とかの単位でかかっても不思議じゃないですが。

老親にApple Watchをつけさせて試したことあります。有効なesimをセットしてる時は多くの場合短時間(せいぜい数分ぐらい)で位置が表示されますが、esimがない場合だと、1日に1-2回位置情報が得られるだけでした。

なので、gpsとbluetoothだけが頼りの状態では、リアルタイムで位置情報が得られるようなものではないと思います。紛失した場合に、同じ場所に長時間(長期間?)放置されてるような場合には有効という程度ではないでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Wi-Fi モデル - オフラインだと「位置情報がみつかりません」と表示されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。