カテゴリーのところがいまいちわからなかったんですが、、、
カテゴリ階層が間違ってます。リンク先でLuisが図で示したように、同じ階層にして下さい
--
Luis Sequeira1 wrote:
- it will have to go to the correct location. Note that there must be a "category" folder between Transitions and the actual folder for the transition in question.
- 訳:それらは正しい場所に置かなければいけません。トランジション(Transitionsフォルダ)と、実際のトランジションフォルダ(ファイルの入ったフォルダ)との間に"カテゴリ"フォルダを置く必要があります
Richy123さんの階層は、1つ深い階層になっています。販売者によっては、階層ルールを無視したインストールを行う事もあるので気をつけて下さい。正しい知識を学べば、自身で修正できます
サードパーティ製プラグインの使用は、購入者が全責任を負います。私は一切責任を取れませんが😅「私なら、このように手動修正する」という例です。*必ずプラグインのバックアップを取り、コピーで試して下さい
--
- "Angle Wipes"や"Blocks"等のカテゴリを、1つのフォルダ名としてまとめる。"Basic - BL to TR"の前に、"Angle Wipes_"を追加・字詰めしたフォルダ名に変更
- AngleWipes_Basic-BL to TRフォルダをTransitionsの下に配置 →Angle Wipesフォルダ削除
修正した結果がこちら、追加トランジションは自動的に"Custom"カテゴリに入るはずです。名称変更が面倒なら、トランジションファイルの入ったフォルダの階層を1つ上げれば早いです
試してみて、Final Cut Proで表示されるかどうかを教えて下さい