Pages - 傍点を太く濃く打ちたい
pages バージョン13.2を使っています。
目が悪い人が読んだ時、傍点が薄くて小さすぎる、よく見えないと言います。
もっと太く濃く傍点を打ちたいのですが、文字はそのままに、
傍点だけハッキリさせることはできないのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 14″, macOS 14.3
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
pages バージョン13.2を使っています。
目が悪い人が読んだ時、傍点が薄くて小さすぎる、よく見えないと言います。
もっと太く濃く傍点を打ちたいのですが、文字はそのままに、
傍点だけハッキリさせることはできないのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 14″, macOS 14.3
失礼致します。
品川地蔵さんがお書きの様に、傍点自体を強調表示したり、サイズアップしたりする事は出来ません が、傍点が文字に近い事も視認性の悪さに繋がっている可能性が有りますので、下の画像の様に、テキストを全選択した状態で「フォーマット」インスペクタ >「スタイル」タブ >「フォント」セクションの「詳細オプションを表示」ボタンで「詳細オプション」を表示させ、ベースラインの位置を調整(ー) する事で、傍点と文字の距離を離して視認性を改善する事は出来ませんでしょうか?
この上につける強調点のことですよね。
傍点だけ色や大きさを変えることはできないと思います。
上の方を使用していますか?
Pages - 傍点を太く濃く打ちたい