ミュージック - iPhone から Mac に移すことはできるか

オーエス、アッポデート後ミュージックのファイルが無くなった。

オーエスをアップデートした後に、ミュージックとTVの再生ができなくなり、「元のファイルが見つからなかったため、曲“アドベンチャー”は使用できませんでした。元のファイルを探しますか?」の表示が出てしまった。

アイフォンにファイル残っているが、アイフォンからマックに移すことはでるるのだろうか?

あるいは、OSの再インストールはできるのだろうか?

ちなみに、アルバムは表示されている。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13″, macOS 14.3

投稿日 2024/02/17 19:58

返信

類似の質問

返信: 2

2024/02/18 00:14 明85 への返信

Mac上のミュージックアプリにて、再生できぬ曲のメニューにおける“情報を見る” を選択し、更に “ファイル” の項目にて、その保存場所は確認済みでしょうか。

Macでミュージックファイルの保存場所を変更する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージック - iPhone から Mac に移すことはできるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。