iPhone の写真をファイルアプリに移動してから NAS に移せるか

iPhoneの写真をNASにバックアップ

iPhoneの写真をバッファローのNAS(型番LS210D0201G)にバックアップを取りたいのですが、純正のファイルアプリに写真を移動してからならNASにデータを移せるのでしょうか?

また他に写真を外付けHDDにバックアップを取る良い方法があれば教えてくださいパソコンはありますができればiPhoneから直接できる方法が良いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 17

投稿日 2024/02/17 21:43

返信

類似の質問

返信: 2

2024/02/17 23:36 697 への返信

便利さを最優先とされるなら、BuffaloのNASには見切りをつけていただくのも、一つの手かと。

例えばSynology社でしたらば、iPhone用アプリ “Synology Photos” を配布して、iPhone上の写真を自社製NASへ自動で直接バックアップする仕組みを提供しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone の写真をファイルアプリに移動してから NAS に移せるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。