iPad - bluetooth のペアリングに設定した覚えのない機器が登録されている

皆さん初めまして。

皆さんのお知恵をかして下さい。

私は今iPadpro10.5(iPadOS17.2)を使っているのですが、今日iPadで外部スピーカーにペアリングしようとbluetoothの設定を開いたら、設定した覚えのない機器(Nexus Player)が登録されていました。

初め何か解らずそれをタッして見たのですが、その機器が離れた所にあるか電源が入っていないとのアラートが出てきてペアリング出来ませんでした。

我が家には勿論nexusplayerは無く、また私はiPadを持ち歩く事は無いので、何処かで登録した事もありません。

何故身に覚えのない機器が勝手に登録されペアリングされているのか分かりません。

我が家は集合住宅なので、上下左右の家のWiFiは感知していますが、bluetoothの機器を感知した事はありません。

このような事は起きるものですか?

お知恵をお貸しください。

お願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 17

投稿日 2024/02/20 04:50

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - bluetooth のペアリングに設定した覚えのない機器が登録されている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。