カレンダー復元方法
最近Macが手元に来たのでiCloudの同期などいじっていました。そしたらカレンダーの過去の予定が同期されてなかったのでいじっていたら同期を解除したときに「iPhoneに残す」と「iPhoneから削除」が出たので「iPhoneから削除」を押してしまいました。そしたらカレンダーの予定が全て消えてしまいました。iCloudのサイトからデータを復元するのを調べたら出たのでやってみましたが復元されません。何とかなりませんか。
iPhone 11, iOS 17
最近Macが手元に来たのでiCloudの同期などいじっていました。そしたらカレンダーの過去の予定が同期されてなかったのでいじっていたら同期を解除したときに「iPhoneに残す」と「iPhoneから削除」が出たので「iPhoneから削除」を押してしまいました。そしたらカレンダーの予定が全て消えてしまいました。iCloudのサイトからデータを復元するのを調べたら出たのでやってみましたが復元されません。何とかなりませんか。
iPhone 11, iOS 17
iPhoneで、iCloudのカレンダーをオンにするだけですよ。
ちなみにMacのSafariで
www.icloud.com
にサインインしてそこからカレンダーをみるとイベントは残っていますか?
iCloudのカレンダーをオンにした際に、iPhoneとiCloudで同期が始まったはず。
その同期が完了する前にiCloudのカレンダーをオフにして、さらにiPhoneからも消してしまったって状況ですかね。
そうであれば、データは永久的に失われたかも。
もともとiCloudをオンにしていなかったのでMacと共有するためにiCloudをオンにしたんですけど何も変わらず、オンにした後予定を入力したらその予定は同期されたのでなんでもともと入れてる予定は同期されないんだろうとiCloudのオンオフを押していたら「iPhoneから削除」を押してしまい消えてしまいました。なのでMacにも予定同期されていないです😭
iCloudをオンにしても戻らず、Macからみても無かったです。
iCloudのサイトからデータの復旧のところでデータが消える前の日付があるんですけどその復旧を押しても戻りません。
そうなんですね😭ありがとうございました。
カレンダー復元方法