電話の通話の時の相手の声が聞こえない。
最近次のような問題が発生し、困っています。電話がかかってきた時の相手の声がとても小さくて聞き取れません。
音量は最大にしています。スピーカーモードにすると聞こえます。
でも外で電話で話すことがうまくできません。どうしたらいいのでしょうか?
ノイズキャンセリングをon offしてもかわりません。
なぜか、この一週間でそうなってしまいました。
iPhone 11, iOS 17
最近次のような問題が発生し、困っています。電話がかかってきた時の相手の声がとても小さくて聞き取れません。
音量は最大にしています。スピーカーモードにすると聞こえます。
でも外で電話で話すことがうまくできません。どうしたらいいのでしょうか?
ノイズキャンセリングをon offしてもかわりません。
なぜか、この一週間でそうなってしまいました。
iPhone 11, iOS 17
(bluetooth接続でも、有線接続でも)イヤフォンで通話してみるとどうですか?
イヤフォンで問題ないようなら、本体の故障の可能性が高いのでは?
Appleサービスプロバイダーに見せた方が良いと思います。
(bluetooth接続でも、有線接続でも)イヤフォンで通話してみるとどうですか?
イヤフォンで問題ないようなら、本体の故障の可能性が高いのでは?
Appleサービスプロバイダーに見せた方が良いと思います。
卓180さん 今回の問題について私のお手伝いできる範囲で、お手伝いします。
よろしくお願いします。
有線イヤホンでも起きるのであれば、イヤホンなどでは、無いと言うことが分かるので、一度その切り分けをやった後に
Appleに問い合わせするか、Apple正規サービスプロバイダにてiPhoneの診断を受けて頂くと宜しいかと思います。
上記のリンクからAppleに問い合わせ出来ます。
電話の通話の時の相手の声が聞こえない。