にぎやかな所からiPhone 15 proで電話すると、私の声が割れて相手によく聞こえない

にぎやかなショッピング・モールなどからiPhone 15 proで電話すると、相手から「声が割れてよく聞こえない」と言われることがあります。騒音がないところからかけるときには、このような問題がありません。

対策方法はないのでしょうか。

以前のiPhoneでは電話ノイズキャンセリング・モードがあったように思いますが、iPhone15ではノイズキャンセリング・モードはないのでしょうか。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/06/08 15:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/08 17:17

騒音の多い環境で通話するなら、マイクモードを声を分離に変更してみては?

声を分離にすると、騒音環境でも騒音を効率的に遮断して音声をクリヤに捉えます。

デフォルトは標準になってます。これはマイクモードで声を分離、ワイドスペクトラムに変更できます。ワイドスペクトラムにすると、背景の音もよく拾います。複数人が電話口で話したい時にはこのモードです。ただし、このモードでは、騒音の多い環境では騒音も同じように拾ってしまい肝心の音声が騒音に隠れてしまいますので使えません。

iPhone や iPad で通話中に「声を分離」や「ワイドスペクトル」を使う - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/08 17:17 Siracha55 への返信

騒音の多い環境で通話するなら、マイクモードを声を分離に変更してみては?

声を分離にすると、騒音環境でも騒音を効率的に遮断して音声をクリヤに捉えます。

デフォルトは標準になってます。これはマイクモードで声を分離、ワイドスペクトラムに変更できます。ワイドスペクトラムにすると、背景の音もよく拾います。複数人が電話口で話したい時にはこのモードです。ただし、このモードでは、騒音の多い環境では騒音も同じように拾ってしまい肝心の音声が騒音に隠れてしまいますので使えません。

iPhone や iPad で通話中に「声を分離」や「ワイドスペクトル」を使う - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

にぎやかな所からiPhone 15 proで電話すると、私の声が割れて相手によく聞こえない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。