iPadOS 17.2でAKAI professonal MPKmini mk3?を繋げても反応しません。
僕はタイトル通りiPadOS 17.2でAKAI professonal MPKmini mk3?をGarageBandに繋げて使っていたんですが、久しぶりに使ってみたところ、GarageBandが反応せず、使えなくなりました。純正のカメラアダプタを使っているのですが、充電は反応します。なぜ急に繋げなくなったのでしょうか。日本語下手ですいません。
iPad, iPadOS 17
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
僕はタイトル通りiPadOS 17.2でAKAI professonal MPKmini mk3?をGarageBandに繋げて使っていたんですが、久しぶりに使ってみたところ、GarageBandが反応せず、使えなくなりました。純正のカメラアダプタを使っているのですが、充電は反応します。なぜ急に繋げなくなったのでしょうか。日本語下手ですいません。
iPad, iPadOS 17
電力が足りないのでは?
もともと当該器はiPhoneやiPadで使うための低電力モードを備えていないみたいだし。
あと、純正カメラアダプタがiOS16.xで、電源供給周りのトラプルがありましたね。
他のライトニング-USB変換アダプタを使ってみるとか。
一応充電しながらつなげれるカメラアダプタなんですけど反応しませんこれじゃだめなんでしょうか。
メーカーが正式な対応を発表していないので、オウンリスクで使えるアダプタを探すしかないかなぁ。
iPadOS 17.2でAKAI professonal MPKmini mk3?を繋げても反応しません。