この警告が本物かどうか教えて欲しいです

投稿日 2024/02/23 10:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/23 13:27

偽物です。

OKを押してもおそらくAppleIDとパスワードや個人情報を入力させるページへ遷移して、入力しなければ何も起こらないと思いますが、できればOKは押さずにページを閉じた方がいいですね。

真っ当なサイトにはこういう小細工はされませんが、変なサイトはあまり利用しないほうがいいですよ。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/23 13:27 伊能忠敬 への返信

偽物です。

OKを押してもおそらくAppleIDとパスワードや個人情報を入力させるページへ遷移して、入力しなければ何も起こらないと思いますが、できればOKは押さずにページを閉じた方がいいですね。

真っ当なサイトにはこういう小細工はされませんが、変なサイトはあまり利用しないほうがいいですよ。

2024/02/23 15:17 伊能忠敬 への返信

Gin_tonicさんがおっしゃる通り偽物ですね。

OKを押すと個人情報を搾取するページに飛ぶフィッシング詐欺か、AppStoreの役に立たないセキュリティアプリのページに飛んで、高額のアプリ代やサブスクリプション代を支払わせる本当の詐欺のページに飛ぶんじゃ無いですかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。