曲を読込み後、ミュージックからコピーあるいはドラック & ドロップできない

「ミュージック」に自分で録音した曲を読み込んだ後、その曲を「ミュージック」からコピーあるいはドラック&ドロップできない

#MacBook Air [Apple M1] #Mac OS Sonoma14.3.1

去年くらいまではできたように思うのですが、最近「ミュージック」に自分で録音した曲を読み込んだ後、その曲を「ミュージック」からコピーあるいはドラック&ドロップできなくなりました。

今は、「ミュージック」に読み込んだ後もオリジナルは残すようにしていますが、古い曲はすべて「ミュージック」に保管していて、編集もできずにいます。

Apple Music には加入しています。

何か、対策はあるでしょうか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 14.3

投稿日 2024/02/23 16:40

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

曲を読込み後、ミュージックからコピーあるいはドラック & ドロップできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。