クイックスタート時に近くのデバイスが検出されない

iPhoneのデータ移行のクイックスタートを実施しているのですが、近くのデバイスを検索しても、旧iPhoneに設定するためのオプションの通知が来ません。何故ですか?因みに両iPhoneともBluetoothはオン、iOS16以降でストレージも問題なく、位置も真横です。

投稿日 2024/02/24 23:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/24 23:34

両方のiPhoneは同じwifiに繋がってますか?

以下サポート記事です。よく読んでやってみてください。

クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)

また、iPhoneはApple School ManagerやApple Business Managerに登録されてるとかではないですよね?

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/24 23:34 ましゅ2560 への返信

両方のiPhoneは同じwifiに繋がってますか?

以下サポート記事です。よく読んでやってみてください。

クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)

また、iPhoneはApple School ManagerやApple Business Managerに登録されてるとかではないですよね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックスタート時に近くのデバイスが検出されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。