ポケモンgoのスクリーンタイムがきかない

子供のiPhone7でスクリーンタイムを設定してるのですが、ポケモンGOだけがききません。

その他のアプリが全て使用できなくなっても、ポケモンGOだけは使用できます。

終了時のブロックオン、パスコード変更、再起動など、ネット上にあがっている方法ももちろん試しましたが、ポケモンGOだけは何をしてもききません。

なにか方法ご存知の方いませんか?

投稿日 2024/02/25 03:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/25 17:02

休止時間中、あるいはアプリ使用時間の制限を超えた時に、ポケモンGOのアイコンがお子さんのデバイスのホーム画面で暗くなっているか確認することはできるでしょうか?

他のアプリ同様、暗くなっていなければスクリーンタイムの「常に許可」の設定で、「許可されたアプリ」の項目から削除し、その下にある「アプリを選択」に移動させて下さい。

「許可されたアプリ」にあると、休止時間中でも使えてしまいますから。

暗くなっているにも関わらず制限時間を超えても使えてしまうのは、こっそりデバイスを再起動させているからかもしれません。

再起動後すぐは、ホーム画面のアイコンは暗くなりません。

そのタイミングでアイコンをタップすると、少しの間アプリは使えてしまうのです。

残念ながら、こればかりは管理者はどうすることもできません。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/25 17:02 Hana2899 への返信

休止時間中、あるいはアプリ使用時間の制限を超えた時に、ポケモンGOのアイコンがお子さんのデバイスのホーム画面で暗くなっているか確認することはできるでしょうか?

他のアプリ同様、暗くなっていなければスクリーンタイムの「常に許可」の設定で、「許可されたアプリ」の項目から削除し、その下にある「アプリを選択」に移動させて下さい。

「許可されたアプリ」にあると、休止時間中でも使えてしまいますから。

暗くなっているにも関わらず制限時間を超えても使えてしまうのは、こっそりデバイスを再起動させているからかもしれません。

再起動後すぐは、ホーム画面のアイコンは暗くなりません。

そのタイミングでアイコンをタップすると、少しの間アプリは使えてしまうのです。

残念ながら、こればかりは管理者はどうすることもできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ポケモンgoのスクリーンタイムがきかない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。