AirPods Pro - 音が左右どちらかに偏ったり、ノイキャンが片方だけ弱くなったりします

AirPods Pro第二世代を使っていますが、毎回使い始めてから1分〜10分くらいで、音が不自然に左右のどちらかに偏り、そのまま戻らなかったり、ノイキャンの効き目が片方だけ弱くなったりします。空間オーディオは固定のままで使っており、ステレオなどの音の左右の偏りではなく、明らかに不自然にモワッとどちらかに偏ります。そうなったら、いちいちイヤホンを外して付け直したりしないといけません。また、ノイキャンでも同じようなことが起こっており、頻繁に片方のノイキャンの効き目が弱くなり、外のノイズとかがダダ漏れです。イヤーピースは1番合うものを選んでおり、装着テストも大丈夫です。ちなみに、ずっと大丈夫な時もあり、常にそう言う状況な訳ではありません。ソフトウェアも最新なので、明らかにハードウェア側の問題だと思うのですが、同じような経験をされた方はいますか?もし、良い解決方法がありましたら教えて欲しいです。又、考えられる原因なども知ってる方いたら助かります。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

AirPods Pro (第 2 世代)

投稿日 2024/02/25 05:49

返信

類似の質問

返信: 1

2024/03/03 00:00 yoppy25tter への返信

yoppy25tter さんお手伝いさせて頂きます。

ずっと大丈夫の時もあると言う事なので解決しない可能性が高いかもですが、一度ネットワークのリセット、AirPods Proのリセットをやってみてもいいのかなと思います。

AirPods や AirPods Pro をリセットする方法 - Apple サポート (日本)

それでもダメならAppleへ問い合わせしてみて下さい。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro - 音が左右どちらかに偏ったり、ノイキャンが片方だけ弱くなったりします

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。