初期化してメルカリで売ったが、SIMカードを入れたまま発送してしまいました。

SIMロック解除済みのiPhoneを初期化してメルカリで売りました。

iCloudや「iPhoneを探す」はオフにしてから初期化しました。

SIMカードは入れたまま発送したのですが大丈夫でしょうか?

SIMカードから個人情報などが復元できたりしますか?

よろしくお願いします。

以前の iPhone モデル

投稿日 2024/02/25 09:39

返信

類似の質問

返信: 4

2024/02/25 15:08 Spitz325 への返信

そのSIMが有効なら、設定すれば貴方の電話番号で落札者がその端末を使えます。

キャリアメール使ってたらそれも全部見られちゃうし、連絡先やメモなどをキャリアのサーバに保存してたらそれらも丸見えじゃないですかね。

SIMがが無効化されてれば良いけど、されてないなら、キャリアに連絡して無効化してもらう必要があるかと…

2024/02/25 22:53 D300 への返信

ご返信ありがとうございます。

サブ機として使っていた古いスマホで、新しいスマホにデータ移行した時点でSIMは無効化されていたと思ってました。

キャリアメールや電話やSMSは使えず、Wi-Fiのみで使っていました。

左上の🛜の横に「圏外」という表示が出ていました。

「キャリアのサーバに保存」というのがよくわかりませんが、一応Appleサポートに電話して端末を把握してもらった上で、初期化後に「こんにちは」などの表示が出ている状態であることを伝え、これで売っても大丈夫かと聞いたら「大丈夫です!」と言われたのですが、SIMカードのことだけ聞き忘れたんです…。

2024/02/26 02:05 D300 への返信

たびたびのご返信ありがとうございます!

私がスマホに詳しくなく、質問のしかたもヘタクソで、回答に苦労されたことと思います🙇🏻‍♀️

無効化されているとわかってホッとしました。

とても勉強になりました。ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期化してメルカリで売ったが、SIMカードを入れたまま発送してしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。