初期化してメルカリで売ったが、SIMカードを入れたまま発送してしまいました。
SIMロック解除済みのiPhoneを初期化してメルカリで売りました。
iCloudや「iPhoneを探す」はオフにしてから初期化しました。
SIMカードは入れたまま発送したのですが大丈夫でしょうか?
SIMカードから個人情報などが復元できたりしますか?
よろしくお願いします。
以前の iPhone モデル
SIMロック解除済みのiPhoneを初期化してメルカリで売りました。
iCloudや「iPhoneを探す」はオフにしてから初期化しました。
SIMカードは入れたまま発送したのですが大丈夫でしょうか?
SIMカードから個人情報などが復元できたりしますか?
よろしくお願いします。
以前の iPhone モデル
そのSIMが有効なら、設定すれば貴方の電話番号で落札者がその端末を使えます。
キャリアメール使ってたらそれも全部見られちゃうし、連絡先やメモなどをキャリアのサーバに保存してたらそれらも丸見えじゃないですかね。
SIMがが無効化されてれば良いけど、されてないなら、キャリアに連絡して無効化してもらう必要があるかと…
新しいiPhoneでは使えないSIMなので、新規に発給されたって事ですかね?
圏外って出ていたなら無効化されているので、心配要らないと思います。
ご返信ありがとうございます。
サブ機として使っていた古いスマホで、新しいスマホにデータ移行した時点でSIMは無効化されていたと思ってました。
キャリアメールや電話やSMSは使えず、Wi-Fiのみで使っていました。
左上の🛜の横に「圏外」という表示が出ていました。
「キャリアのサーバに保存」というのがよくわかりませんが、一応Appleサポートに電話して端末を把握してもらった上で、初期化後に「こんにちは」などの表示が出ている状態であることを伝え、これで売っても大丈夫かと聞いたら「大丈夫です!」と言われたのですが、SIMカードのことだけ聞き忘れたんです…。
たびたびのご返信ありがとうございます!
私がスマホに詳しくなく、質問のしかたもヘタクソで、回答に苦労されたことと思います🙇🏻♀️
無効化されているとわかってホッとしました。
とても勉強になりました。ありがとうございました!
初期化してメルカリで売ったが、SIMカードを入れたまま発送してしまいました。