afp接続で以前接続したIPで違うディレクトリに繋ぎたい
Afpで顧客先のサーバにつないでいましたが、新たなディレクトリが振り分けられました。
IPアドレスは同じでユーザとパスワードが変更されました。
しかし、そのIPで繋ごうとしても以前の場所にしかつながりません。
ちなみにFTPで試したらつながりましたがデータのアップロードがうまくいかないのでAfpで繋ぎたいです(先方もafp推奨しています)
よろしくお願いします。
MacOS12.6.5
iMac 24″, macOS 12.6
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Afpで顧客先のサーバにつないでいましたが、新たなディレクトリが振り分けられました。
IPアドレスは同じでユーザとパスワードが変更されました。
しかし、そのIPで繋ごうとしても以前の場所にしかつながりません。
ちなみにFTPで試したらつながりましたがデータのアップロードがうまくいかないのでAfpで繋ぎたいです(先方もafp推奨しています)
よろしくお願いします。
MacOS12.6.5
iMac 24″, macOS 12.6
キーチェーンアクセスで該当のip adressのアイテムを削除すれば良いのでは?
>新たなディレクトリが振り分けられました。
>IPアドレスは同じでユーザとパスワードが変更されました。
新たなディレクトリ、ユーザ、パスワードを指定して、afp接続してみる
ありがとうございます。
キーチェーンアクセスとはシステム環境設定の「パスワード」とは違うのですよね。どうやらそれで解決する感じがあるのでよく探してみます。
ありがとうございます。
afpのIPは同じですのでそのIPアドレスですと新たなユーザー名とパスワードが選択される前に以前の領域につながっていまいます。
ファインダーの移動のサーバに接続するで、
afp://user_name@ip_address
とか
afp://user_name:password@ip_address
としたらいけないのですか?
user_nameやpasswordが違うなら、前の場所には繋がらないと思うのですが。
はにさん!ありがとうございます!
できました!!
ありがとうございました。
afp接続で以前接続したIPで違うディレクトリに繋ぎたい