iPhoneの電源やアプリが落ちる原因と対処を教えてください

iPhoneでアプリを開いてるとたまにアプリが落ちたり、アイコンを押しても開かなかったり、電源が落ちたり、勝手に再起動して画面の中心でロードマークが回ったりします。Simejiを使ってるとタイピングした際キーボードがiPhoneのデフォルトの白のキーボードになったりします。

バッテリーが86%のまま全然減らなかったりもします。ストレージは80GB以上使用してるのですが、それが原因でしょうか?教えてください

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/02/27 04:55

返信

類似の質問

返信: 1

2024/02/27 15:22 抹茶オレンジ への返信

一度、バックアップを取ってから初期化してバックアップから戻さずに使っても同様な現象が発生するなら故障では…?

初期化したく無いなら、全ての設定のリセットかな。

ストレージが80GBって全体の容量が分からないので、多いのかそうでも無いかは判断つきかねます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの電源やアプリが落ちる原因と対処を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。