写真の容量が大きすぎる

写真の容量の大きさが極端に大きく、写真を多く消しましたが減るどころか少し増えました。困るので改善したいです。

投稿日 2024/02/27 05:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/27 15:04

削除写真が最近削除した項目に残ってませんか?

確認してみてください。

もっと減らす場合は以下のいずれかで対応してください。

1. iCloud写真をオン、iPhoneのストレージの最適化にチェック(iCloud+で200GBの契約必要)
  2. パソコンに接続して、写真(古い方から)ダウンロード、ダウンロードを確認したら削除(最近削除した項目からも削除)
  3. iCloud以外のクラウドサービスに写真をアップロードして、削除

iCloudは同期なので、端末から消すと、iCloudからも消えますので注意してください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/27 15:04 孫文 への返信

削除写真が最近削除した項目に残ってませんか?

確認してみてください。

もっと減らす場合は以下のいずれかで対応してください。

1. iCloud写真をオン、iPhoneのストレージの最適化にチェック(iCloud+で200GBの契約必要)
  2. パソコンに接続して、写真(古い方から)ダウンロード、ダウンロードを確認したら削除(最近削除した項目からも削除)
  3. iCloud以外のクラウドサービスに写真をアップロードして、削除

iCloudは同期なので、端末から消すと、iCloudからも消えますので注意してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真の容量が大きすぎる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。