iPadOS 18 - iPad 上で写真を消してるのに、ストレージの空き容量が減る
iPhoneだけに写真を残し
ipadはゲーム用として使用したいので
ipadの写真は全て削除したのですが
iCloud写真はオフにして、
写真を消していますが
ipadストレージ見ると写真の容量が
増える一方です。
むしろ容量が足りなくなってきました、、
なぜでしょうか、、
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneだけに写真を残し
ipadはゲーム用として使用したいので
ipadの写真は全て削除したのですが
iCloud写真はオフにして、
写真を消していますが
ipadストレージ見ると写真の容量が
増える一方です。
むしろ容量が足りなくなってきました、、
なぜでしょうか、、
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
iPadの再起動はためされましたか?
再起動は何回かしています、、
ご説明を頂きまして、有難うございます。
iPadの写真アプリでは何も表示されない状況ですよね。 最近削除したアルバムの中も空でしょうか?
icould写真をオフにすると、オフにしたipadに写真をダウンロードするかどうか聞かれたかと思います。
その時にダウンロードすると、ipadに写真が全て保存されますので、結果的に写真の容量が増えます。
なので、iCouldをオフにした後にipadの写真を全て削除する必要があります。
もちろん、iCould写真をオフにしているので他機種で保存した写真は削除されません。
ご参考まで。
iPadOS 18 - iPad 上で写真を消してるのに、ストレージの空き容量が減る