iPhone - Safari でかな漢字変換が途中から出来なくなる
iPhone/Safari17.3.1で特定サイト(Microsft)のフォーラムの編集エディターに日本語の記事を書き込んでいる途中で文章を100文字を超える辺りから、突然かな漢字変換バッファへのかな入力が出来なくなり、直接かな入力がエディターの入力フォームに書き出されてしまう事象に陥って困っております。必ず起こるわけではなく、いくつかの条件が重なった時にのみ起こるようでその条件の切り分けにトライしていますがまだはっきりした理由や条件が見つかっていない状況です。
日本語入力にはiOS標準日本語キーボード(フリック入力)を使用していますが、かな漢字変換バッファに入力を渡せなくなるので以降、日本語の予測変換や単漢字での変換も出来なくなります。頻度としては週に1、2回程度であまり再現性はありません。同じような事象を見たり聞いたりしたことがある有識者の方にアドバイス頂きたく思います。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone SE (第 2 世代)