AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhoneをWindows PCに接続するも、写真が表示されない。

PCにiPhoneを接続すると、「Apple iPhone」が表示され認識はするのですが、中は「このフォルダーは空です。」と表示されるように、写真諸々すべて表示されません。

iPhone 15 Pro Max 1TB、Windows 10を使用しています。

iPhoneのバージョンは、iOS 17.3.1

Windows 10のバージョンは 22H2 OSビルド19045.4046 です。

PC側の端子、ケーブルは共にUSB 3.2 Gen 2対応のものを使用しており、他のケーブルやPCのUSB端子に交換しても変わりません。

iTunesを起動した状態、閉じた状態、両方とも試しました。

iTunesはバージョン12.13.1.3のものがインストールされています。iTunes、PCの再起動や、iTunesの再インストールも試しました。

iPhoneをPCに接続した状態で一晩おいてみましたが、改善される様子はありません。

iPhoneの再起動、WiFiに接続した状態、モバイルネットワークに接続した状態、機内モード、iCloudログアウトした状態は試しました。

全く同じ条件で、iPad mini 6を接続するとすぐに認識され、写真を取り込むことができました。

iPhone本体に保存されている写真の数は非常に多いです。繰り返しになりますが、写真の認識に時間がかかっているのかと思い、iPhoneをPCに接続してから一晩放置しましたが、変わりませんでした。

また、iPhoneの「設定」→「一般」→「情報」に表示される写真の枚数(写真30,492枚、ビデオ1,696本)と、iTunesに接続したときの写真の枚数(60,175枚 850.35GB)が一致してないのですが、関係はあるんでしょうか。

iCloud写真はオフにしているので、写真がクラウドにあり、ダウンロードに時間がかかっている、ということはないと思われます。

どなたか解決案をご教授いただける方、よろしくお願いします。

Windows, Windows 10

投稿日 2024/03/03 00:13

返信

類似の質問

返信: 3

2024/03/04 13:30 yotakun4132 への返信

Appleデバイスで何をどのように試されたのでしょう。

WindowsコンピュータとAppleデバイスの同期の概要 - Apple サポート (日本)

こちらに目を通してみては?

「設定」のスクリーンショットに「写真」がありますが、iPhoneをつないだ状態で「写真」をクリックすると、「写真」の同期に関するメニューが見られると思います(Macと同じ)。ここで、写真を取り込む(同期する)アプリや、取り込みの範囲(すべての写真とか、特定のアルバム・期間とか)を指定できるはずです(Windows環境がないのでこちらでは確認できませんが)。iPhoneを接続したときに、自動で写真取り込みのアプリが起動するようにも設定できます。

上記の設定を行って写真アプリ(正確な名前は知りませんが)を立ち上げても写真が表示されませんか?

iPhoneをWindows PCに接続するも、写真が表示されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。