iPhoneをWindows PCに接続するも、写真が表示されない。
PCにiPhoneを接続すると、「Apple iPhone」が表示され認識はするのですが、中は「このフォルダーは空です。」と表示されるように、写真諸々すべて表示されません。
iPhone 15 Pro Max 1TB、Windows 10を使用しています。
iPhoneのバージョンは、iOS 17.3.1
Windows 10のバージョンは 22H2 OSビルド19045.4046 です。
PC側の端子、ケーブルは共にUSB 3.2 Gen 2対応のものを使用しており、他のケーブルやPCのUSB端子に交換しても変わりません。
iTunesを起動した状態、閉じた状態、両方とも試しました。
iTunesはバージョン12.13.1.3のものがインストールされています。iTunes、PCの再起動や、iTunesの再インストールも試しました。
iPhoneをPCに接続した状態で一晩おいてみましたが、改善される様子はありません。
iPhoneの再起動、WiFiに接続した状態、モバイルネットワークに接続した状態、機内モード、iCloudログアウトした状態は試しました。
全く同じ条件で、iPad mini 6を接続するとすぐに認識され、写真を取り込むことができました。
iPhone本体に保存されている写真の数は非常に多いです。繰り返しになりますが、写真の認識に時間がかかっているのかと思い、iPhoneをPCに接続してから一晩放置しましたが、変わりませんでした。
また、iPhoneの「設定」→「一般」→「情報」に表示される写真の枚数(写真30,492枚、ビデオ1,696本)と、iTunesに接続したときの写真の枚数(60,175枚 850.35GB)が一致してないのですが、関係はあるんでしょうか。
iCloud写真はオフにしているので、写真がクラウドにあり、ダウンロードに時間がかかっている、ということはないと思われます。
どなたか解決案をご教授いただける方、よろしくお願いします。
Windows, Windows 10