iPad での支払い - 請求書が前の住所に届くか

先日、iPadからグッドノート6を購入したのですが、iPhoneとアカウントを連携させていないこともあり、支払い方法を購入後に確認したところ、キャリア決済に☑︎が付いていました。キャリアは携帯電話番号で登録されておりましたが、登録された住所は現住所とは異なっています。住所の変更もApp Storeからはできないようで請求書が前の住所に届くのではないかと困っているのですが、この場合はキャリアの料金に合わせて請求されるのでしょうか?それとも請求書が前の住所に届いてしまうのでしょうか?

補足-キャリアはdocomoです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 17

投稿日 2024/03/03 22:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/04 09:58

失礼致します。

この場合はキャリアの料金に合わせて請求されるのでしょうか?それとも請求書が前の住所に届いてしまうのでしょうか?

Apple から届くのは「領収書」メール であって、「請求書」が届く事は有りません。

住所の変更もApp Storeからはできないようで

iPhone または iPad で変更する場合は、以下の手順で「請求先住所」を変更 して見て下さい。

• 「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」をタップし、Apple ID のパスワードを入力してサインイン > Apple ID に設定しているお支払い方法(クレジットカードやキャリア決済等)をタップ >「請求先住所」をタップして変更したい住所を入力し、 画面右上の「完了」をタップ。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/04 09:58 ALL0309 への返信

失礼致します。

この場合はキャリアの料金に合わせて請求されるのでしょうか?それとも請求書が前の住所に届いてしまうのでしょうか?

Apple から届くのは「領収書」メール であって、「請求書」が届く事は有りません。

住所の変更もApp Storeからはできないようで

iPhone または iPad で変更する場合は、以下の手順で「請求先住所」を変更 して見て下さい。

• 「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」をタップし、Apple ID のパスワードを入力してサインイン > Apple ID に設定しているお支払い方法(クレジットカードやキャリア決済等)をタップ >「請求先住所」をタップして変更したい住所を入力し、 画面右上の「完了」をタップ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad での支払い - 請求書が前の住所に届くか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。