1台のPCと複数台のiPadを接続して、ファイル授受を行う方法

1台のPCと複数台のiPadを接続して、お互いにファイルの授受を実施できる方法はありますでしょうか?

以下、条件となります。

・同時に接続できる台数は多い方が望ましい

・PC⇔iPadは有線接続

・やり取りするファイルはPDFがメイン

・可能であれば、iTunesを利用せずに実施したい

投稿日 2024/03/04 01:32

返信

類似の質問

返信: 16

2024/03/21 21:49 yoshito への返信

すいません。見落としてました。

ローカルもダメってビックリ。

個人的には、ちょっと嫌ですけど、使ってるiPadに対応したドッキングステーションを買ってきて

好みにあったリムーバブルメディアでやり取りをすると良いでしょう。

でもローカルもダメって言ってるぐらいだからUSBメモリなんかもっての外かな?

最後の手段、太古の方法ですがクロスケーブルで直結しちゃうとか。

2024/03/23 19:52 rinnir への返信

何度もすみません。

ローカルもダメで複数台ですね。

自分の中では有線接続っていうのは有り得ないもので。

使ってるiPadに合ったEthernetアダプタとスイッチングハブを用意。 これで解決。

ハブのポート数は、同時接続するデバイスの数以上って事で。 でも今時もったいないなあ。

30年前のMacintoshネットワークみたい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

1台のPCと複数台のiPadを接続して、ファイル授受を行う方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。