Apple Watch のパスコードをオフにしたい

apple watchやiPhone上のapple watchアプリからパスコードをオフにしても、”お使いのiphoneのポリシーによりapple watchの新しいパスコードが必要です”と表示されてパスコードの設定が要求されます。

昨日のお昼まではパスコードなしにapple watchを使えていたのに、夜からこのようになりました。

iphoneで何か設定を変更してしまったのかもしれません。パスコードなしでapple watchを使う方法を教えてください!

投稿日 2024/03/04 16:05

返信

類似の質問

返信: 1

2024/03/04 17:31 sun7 への返信

公式情報

Apple Watchをロックする/ロック解除する - Apple サポート (日本)

特に以下を。

• iPhoneのロックを解除したときに、Apple Watchのロックを解除する: iPhoneでApple Watchアプリを開き、「マイウォッチ」>「パスコード」とタップしてから、「iPhoneでロックを解除」をオンにします。

iPhoneでロックを解除するには、iPhoneがApple Watchの通常のBluetoothの通信圏内(約10 m(33フィート))にある必要があります。Apple WatchでBluetoothがオフになっている場合は、Apple Watchでパスコードを入力するとロックが解除されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch のパスコードをオフにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。