Apple Watch パスコードが入力できない
Apple Watch appを起動し、パスコードを選択しましたが、データを消去以外がグレーアウトしていて、iPhoneのロックがちゃんと解除されないとApple Watchが使えないです。
どうやったらパスワードを設定できますか?
Apple Watch Series 8
Apple Watch appを起動し、パスコードを選択しましたが、データを消去以外がグレーアウトしていて、iPhoneのロックがちゃんと解除されないとApple Watchが使えないです。
どうやったらパスワードを設定できますか?
Apple Watch Series 8
もしすでにAppleWatchにパスワードを設定しているのでしたらパスワードを解除して、腕に装着していないとAppleWatch appからパスワードの設定はできません。iPhoneのロックが解除されていないとAppleWatchが使えないというのはおそらくiPhoneのロックが解除されていて近くにAppleWatchがあると自動的に解除されてくれるというものでしょう。
AppleWatchのパスワードを解除して腕に装着してチャレンジしてみてください。
もしすでにAppleWatchにパスワードを設定しているのでしたらパスワードを解除して、腕に装着していないとAppleWatch appからパスワードの設定はできません。iPhoneのロックが解除されていないとAppleWatchが使えないというのはおそらくiPhoneのロックが解除されていて近くにAppleWatchがあると自動的に解除されてくれるというものでしょう。
AppleWatchのパスワードを解除して腕に装着してチャレンジしてみてください。
私の返信が間違えていたようです。失礼しました。
AppleWatch本体からパスコードを設定しようとしたら項目がグレーだったというのは何かエラーが起きているような気がします。ですのでデバイスを初期化などをお勧めします。AppleWatch本体にSuicaを登録していると消えてしまうことがあるため一度iPhoneに移してから作業をするのをお勧めいたします。詳細はこちらからどうぞ
Apple Watch のペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)
>Apple Watchの画面からパスコードを入力する方法で実施したいことです。
watch画面に表示されるテンキーにロック解除のパスコードを入力するんです。
テンキーが出ないなら、ロック解除されている。
>その設定方法をネットで探すと、Apple Watch appからパスコードを選択してパスコードの設定をする内容でした。
ロック解除のパスコードが未設定の場合に使うメニューかも。
基本的に、腕に装着して、ペアリングしているiPhoneのロック解除をすると、watchのロックも自動解除される設定にしとくもんだと思うが。
返信ありがとうございます。
私の質問が悪くてすみません。
Apple Watch8がすぐにロック状態になります。
ロック解除を素早く実施したいので、iPhoneの画面からロック解除するのではなく、Apple Watchの画面からパスコードを入力する方法で実施したいことです。その設定方法をネットで探すと、Apple Watch appからパスコードを選択してパスコードの設定をする内容でした。
しかしパスコードの画面を表示してもほとんどの項目がグレー表示で何も設定できなかっため質問させていただきました。
初期設定からやり直した方が良いでしょうか?
初期化のアドバイスありがとうございます。
また、リンク先の情報までご丁寧にありがとうございます。初期化してみたいと思います。
Apple Watchのゴルフアプリを使用しようとしたところ、Apple Watchが毎回ロックがかかります。そのため解除にスマホ操作が必要となるのでゴルフプレーが遅延しないようにしたいと思ってます。
画面が真っ黒で入力できない
Apple Watch パスコードが入力できない