iPhoneの動画再生時、毎回サイレントになる

OSアップデートをしてから、動画再生時には毎回の様に、右下の方がマイクの部分に斜線が入っており音声が再生されません。

アップデート前までは、一度動画を再生時にマイクのボタンを、オンにすればスクリーンが暗くならない限りは、現在の様に毎回マイクの部分をオンにする必要がありませんでした。

動画再生でマイクをオンにして、一度動画一覧に戻り、再度他の動画を再生するとまた、マイクをオンにしなければなりません。

こちら、何か設定等で改善されればと思います。

iPhone SE (第 2 世代)

投稿日 2024/03/05 03:31

返信

類似の質問

返信: 6

2024/03/06 09:03 cngo1122 への返信

他のデバイスも最新のiOS17.4にアップデート済みということでしょうか。

似たような不具合の書き込みは見られませんので、個別の端末の問題だと思います。問題があったまま他のデバイスに移行させたりすると、不具合も引き継がれることがあります。その場合は、すべての設定のリセットが有効だったりします。

2024/03/06 22:31 cngo1122 への返信

OSアップデートをしてから、動画再生時には毎回の様に、右下の方がマイクの部分に斜線が入っており音声が再生されません。

どのアプリで動画を再生している時に起こる症状でしょうか?

SafariでWEBサイトの動画を見ている時でしょうか?

それはすべてのWEBサイトで発生しますか?

写真アプリで動画を見る時でしょうか?

それとも、

YouTubeアプリなどのアプリで起こっていますか?

アプリはすべてのアプリでしょうか?

それとも、

特定のアプリだけでしょうか?

発生しているのは、「どこなのか?」を、教えて下さい。

生じているものによって対処が異なる場合があり得ますので🙇

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの動画再生時、毎回サイレントになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。