AppleMusicでプレイリストがリリース順でちゃんと並ばない

IphoneのAppleMusicでプレイリストの曲順をリリース順にしてもちゃんとリリース順にならないのですがこれはバグですか?手動で並べ替える以外にちゃんとリリース順にする方法はありませんか?

投稿日 2024/03/06 08:38

返信

類似の質問

返信: 2

2024/03/06 23:21 日向84 への返信

手動で並べ替えはできるのですか?

プレイリストの曲はご自分がアップロードしたものですか?それともApple Musicのカタログにある曲ですか?

どちらにしても、曲の横にある3つの点を押さえると出てくるメニューに「クレジットを表示」というオプションがあり、これをタップすると次の画面で表示される情報の中にリリース日もあります。これが間違って登録されているということは? もしそうなら、フィードバックして直してもらってください。ご自分でアップロードしたものなら、パソコンで情報を修正できると思います(iOSデバイスでは無理かも…)。

製品フィードバック - Apple(日本)

2024/03/06 23:54 Junkot への返信

プレイリストに入ってる曲はAppleMusicで配信されている曲とiTunesで買ってダウンロードした曲です。リリース日は間違って登録されているということはありません。手動で並べ替えはできることには出来るんですけどプレイリストの順番が勝手に変な順番になってるのでさすがにめんどくさいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleMusicでプレイリストがリリース順でちゃんと並ばない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。