Finderと写真アプリでの読み込み速度の差について
新型のMacBookAirを買いました。古いWindows機からの買い替えで、特に写真や動画を編集するためにPCを使うことが多かったので、その点の読み込み速度が早いのではないかという期待もあっての買い替えでした。
使い慣れないのですが、sdカードの写真をリーダー経由でプレビューする際、Finderから見る方法と、写真アプリ上で読み込む方法があるかと思います。
このうち、Finder上ではある程度スピーディーに読み込まれるのですが、写真アプリ上だとものすごく時間がかかり、かつ読み込まれてもグレーのままで画像のプレビューが見れるまでにはさらに時間がかかります。
これはこういうものと考えて良いのでしょうか。何らか遅い原因があるなら解決したくお伺いしたい次第です。
またFinderでも動画を再生しようとすると(SDカードリーダー上に動画がある状態で、ダウンロード等はしていない状態)カクツクのですが、これも転送速度上、通常このようになるものでしょうか。
※リーダーは次のものを利用しています