App Store の「アカウントにチャージ」をしたが、どこから差し引かれるか

出来ないだろうと思い1000円入金しようと試してみたらアカウント残高がしっかりと1000円増えていました。

このお金はどのようにして入金されたのでしょうか?

それとも、数字としてあるだけで使った時にお金が差し引かれるのでしょうか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2024/03/09 17:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/09 18:32

設定App>ユーザー名 Apple ID、iCloud、メディアと購入>お支払いと配送先 に登録しているデフォルトのお支払い方法から引き落としされます。

例えば、デフォルトのお支払い方法がクレジットカードの場合、アカウントにチャージした時点でクレジットカードに請求されます。

⚪︎Apple Account に入金する - Apple サポート (日本)

⚪︎Apple のアプリ、コンテンツ、サブスクリプションの料金の請求の仕組み - Apple サポート (日本)

⚪︎Legal - iTunes Gift Cards and Codes - Apple

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/09 18:32 greeeeeen446 への返信

設定App>ユーザー名 Apple ID、iCloud、メディアと購入>お支払いと配送先 に登録しているデフォルトのお支払い方法から引き落としされます。

例えば、デフォルトのお支払い方法がクレジットカードの場合、アカウントにチャージした時点でクレジットカードに請求されます。

⚪︎Apple Account に入金する - Apple サポート (日本)

⚪︎Apple のアプリ、コンテンツ、サブスクリプションの料金の請求の仕組み - Apple サポート (日本)

⚪︎Legal - iTunes Gift Cards and Codes - Apple

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App Store の「アカウントにチャージ」をしたが、どこから差し引かれるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。