キャンセルした学割のギフトカードの返金方法

学割でIpad10を買いました。しかし、支払い方法に問題があったとメールが来た為、商品が発送される前にキャンセルしました。(支払い前なので発送されないのは当たり前ですが)

しかし、購入した際にすでにギフトカード1200円分だけが銀行から引き落とされていて、キャンセル後も3日経た今でも返金がありません。

キャンセルページでは、商品とギフトカードどちらもキャンセル済み、また、代金の請求はありません。と書いてありますが、

こちらの、銀行からは既にギフトカード分だけは支払いされてしまっています。

待っていれば、いつか銀行への返金対応がされるでしょうか?

珍しい状況だとは思いますが、もしわかる人がいれば教えてほしいです。

よろしくお願いします。

iPad, iPadOS 17

投稿日 2024/03/09 19:00

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キャンセルした学割のギフトカードの返金方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。