iPhone を探すでアラートを鳴らすようにしても、アラートが鳴らない
iPhoneを探すでアラートを鳴らすようにしても、アラートが鳴りません
iPhoneを見つけると、アラートを鳴らすと表示はあるので、システム上のエラーまたはバグと思うのですが対策はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
iPhoneを探すでアラートを鳴らすようにしても、アラートが鳴りません
iPhoneを見つけると、アラートを鳴らすと表示はあるので、システム上のエラーまたはバグと思うのですが対策はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
>アップルカープレイで探した時のことです
carplay自体が邪魔している可能性もあるので、別の端末で「探す」を使ってみる。
ps:
carplay接続時だと、iPhoneの出力音は、カーナビのスピーカから出るのだろうけど、
「探す」の出力音を端末以外から出すのも、「探す」の機能上おかしい。
アラームを鳴らす対象は、面前にあるんですか。
「探す」を使う端末と、探される端末の関係が不明ですが。
アラームは鳴ってもかなり小さい音だし、対象はネットワークに接続してないと鳴らないと思う。
>システム上のエラーまたはバグと思う
なら、対策は、解消ないし改善を待つことしか無いと思うが。
車内でiPhoneSE第二世代を見失い
アップルカープレイで探した時のことです
解説ありがとうございます
言葉足らずばかりですいません
カープレイでSiriのようにiPhone探してと指示した時に、お使いのiPhoneで音を鳴らしますとアナウンスがあっても全く鳴らないんですよね…
iPhone自体はサイレントなどにもしてませんし、原因がわからず
iPhone を探すでアラートを鳴らすようにしても、アラートが鳴らない