iPhone 12 です。急にインターネットが繋がりにくくなりました。

iPhone 12 です。急にインターネットが繋がりにくくなりました。

家のWiFiはPCに繋ぐのは問題ありません。

モバイルデータ通信にしても繋がりにくく、特にインスタ、Facebookは繋がりません。

ios17.4です。インスタも最新にアップデートしています。

どうすれば解決しますか?

iPhone 12, iOS 17

投稿日 2024/03/10 19:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/11 03:02

こんばんは。

iPhone12のインターネット接続状況ですが、まずはWIFI通信は問題ないのでしょうか?

モバイル通信のみが通信不良なのですか?

具体的にどういう症状ですか?4Gなど通信規格は表示されているのに通信が切れるという事ですか?

であれば、一旦以下を上から順に試して見てください。

・設定>モバイル通信>モバイルデータ通信ONOFF>再起動。

・SIMの抜き差しとSIM金属部分の清掃>再起動。(e-SIMであればプロファイルの再インストール)

・上記2点実施も改善がない場合は機内モードのONOFF>再起動>(コントロールセンターを開いて、飛行機マークをONOFFです。)

・これでも改善しない場合はネットワーク設定リセットしてみましょう。

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワーク設定リセット。

上記やってみましょう。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/11 03:02 理枝64 への返信

こんばんは。

iPhone12のインターネット接続状況ですが、まずはWIFI通信は問題ないのでしょうか?

モバイル通信のみが通信不良なのですか?

具体的にどういう症状ですか?4Gなど通信規格は表示されているのに通信が切れるという事ですか?

であれば、一旦以下を上から順に試して見てください。

・設定>モバイル通信>モバイルデータ通信ONOFF>再起動。

・SIMの抜き差しとSIM金属部分の清掃>再起動。(e-SIMであればプロファイルの再インストール)

・上記2点実施も改善がない場合は機内モードのONOFF>再起動>(コントロールセンターを開いて、飛行機マークをONOFFです。)

・これでも改善しない場合はネットワーク設定リセットしてみましょう。

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワーク設定リセット。

上記やってみましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。