iPhone 12 です。急にインターネットが繋がりにくくなりました。
iPhone 12 です。急にインターネットが繋がりにくくなりました。
家のWiFiはPCに繋ぐのは問題ありません。
モバイルデータ通信にしても繋がりにくく、特にインスタ、Facebookは繋がりません。
ios17.4です。インスタも最新にアップデートしています。
どうすれば解決しますか?
iPhone 12, iOS 17
家のWiFiはPCに繋ぐのは問題ありません。
モバイルデータ通信にしても繋がりにくく、特にインスタ、Facebookは繋がりません。
ios17.4です。インスタも最新にアップデートしています。
どうすれば解決しますか?
iPhone 12, iOS 17
こんばんは。
iPhone12のインターネット接続状況ですが、まずはWIFI通信は問題ないのでしょうか?
モバイル通信のみが通信不良なのですか?
具体的にどういう症状ですか?4Gなど通信規格は表示されているのに通信が切れるという事ですか?
であれば、一旦以下を上から順に試して見てください。
・設定>モバイル通信>モバイルデータ通信ONOFF>再起動。
・SIMの抜き差しとSIM金属部分の清掃>再起動。(e-SIMであればプロファイルの再インストール)
・上記2点実施も改善がない場合は機内モードのONOFF>再起動>(コントロールセンターを開いて、飛行機マークをONOFFです。)
・これでも改善しない場合はネットワーク設定リセットしてみましょう。
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワーク設定リセット。
上記やってみましょう。
こんばんは。
iPhone12のインターネット接続状況ですが、まずはWIFI通信は問題ないのでしょうか?
モバイル通信のみが通信不良なのですか?
具体的にどういう症状ですか?4Gなど通信規格は表示されているのに通信が切れるという事ですか?
であれば、一旦以下を上から順に試して見てください。
・設定>モバイル通信>モバイルデータ通信ONOFF>再起動。
・SIMの抜き差しとSIM金属部分の清掃>再起動。(e-SIMであればプロファイルの再インストール)
・上記2点実施も改善がない場合は機内モードのONOFF>再起動>(コントロールセンターを開いて、飛行機マークをONOFFです。)
・これでも改善しない場合はネットワーク設定リセットしてみましょう。
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワーク設定リセット。
上記やってみましょう。
ありがとうございます。いろいろやってみても改善されず、auショップの人に見てもらったら、設定のVPNのボタンがチラチラしているので、McFeeに問題があるのではないかと言われました。そちらのアプリを触ってみます。
とりあえず、関係する機器を上流側から順に再起動してみる。
>McFeeに問題があるのではないかと言われました。
こんなの入れない方が、安定して使える(かなり遠慮した表現)と思うが