iPhone 14 Pro - 何をしてもWi-Fiに繋がりません

急にWi-Fiが繋がらない状況が続いています、データ(4G)は使用し続けられています。iPhone14proです。2年8ヶ月ほど使っています。

なぜかInstagramとfacebookも「インターネット接続がありません」と表示され繋がりません。ネットワークリセット再起動アンインストールなどいろいろやりました。

どうしたら良いのでしょうか??Apple サポートに相談したら治るのでしょうか、、有識者の方いましたら些細な事でも教えていただけると嬉しいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro

投稿日 2025/05/21 09:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/21 17:58

iPhoneのwifi設定を削除して、その他にして、wifiルータの設定を確認してから、ssid、無線セキュリティ、パスワードを全て手入力にして接続してみてください。これで最近のデバイスなら必ず繋がるはずです。それでも繋がらないようなら、そのwifiルータのクライアントが多くてipアドレスが不足してるとか、何かwifiルータ側の問題かもしれません。その時はwifiルータ側の設定を確認して、変更する必要があるかもしれません。

>なぜかInstagramとfacebookも「インターネット接続がありません」と表示

これらのアプリにモバイル通信を許可してないのでは?

ネットワークの問題はAppleの管轄外のことも多いです。自分がつなぐネットワークなら、自分でもある程度はわかる(少なくとも、何が悪いのかトラブルシューティングができる)ようにしてる必要があります。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/21 17:58 マンゴーてらだ への返信

iPhoneのwifi設定を削除して、その他にして、wifiルータの設定を確認してから、ssid、無線セキュリティ、パスワードを全て手入力にして接続してみてください。これで最近のデバイスなら必ず繋がるはずです。それでも繋がらないようなら、そのwifiルータのクライアントが多くてipアドレスが不足してるとか、何かwifiルータ側の問題かもしれません。その時はwifiルータ側の設定を確認して、変更する必要があるかもしれません。

>なぜかInstagramとfacebookも「インターネット接続がありません」と表示

これらのアプリにモバイル通信を許可してないのでは?

ネットワークの問題はAppleの管轄外のことも多いです。自分がつなぐネットワークなら、自分でもある程度はわかる(少なくとも、何が悪いのかトラブルシューティングができる)ようにしてる必要があります。

2025/05/21 17:15 マンゴーてらだ への返信

セキュリティアプリやVPNを使っているなら、オフにするか削除してみてください。

ネットワークのリセットで直らないようなら、すべての設定のリセットを何回か実施されてみることもお勧めします。

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

2025/05/21 21:27 はに への返信

ご連絡ありがとうございます♪

ご教授いただいたアクションは取りましたがWi-Fiには繋がりませんでした。どこに行っても繋がらないのでiPhone自体に問題があると思います。

InstagramやFacebookのみならず銀行のアプリやSpotify、ホットペッパーなど複数のアプリがネットワークに接続されていないなどという表示が出てしまっています。

また、モバイルデータ通信はいずれのアプリでもONになっているので原因が分かりかねます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 14 Pro - 何をしてもWi-Fiに繋がりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。