mac miniでiMacのカメラ使いたい
mac miniでディスプレイを今使用しているiMac(21.5インチ・2019・インテル)にしたいのですがmac miniでiMacのカメラを使用することはできないのでしょうか? mac miniはまだ買っていません。
ZOOMでカメラが必要です。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
mac miniでディスプレイを今使用しているiMac(21.5インチ・2019・インテル)にしたいのですがmac miniでiMacのカメラを使用することはできないのでしょうか? mac miniはまだ買っていません。
ZOOMでカメラが必要です。
usb接続のカメラを買えば良いです。
できればドライバーをインストールすることなく使えるものが良いです。ドライバーが必要なものだと、macOSのアップデートで使えなくなる恐れがあります。amazonとか楽天とかで探せばいくらでもあります。
もし、iPhoneをお使いなら、iPhoneのカメラをmacで使うことならできます。
MacでiPhoneをWebカメラとして使用する - Apple サポート (日本)
iMac 2019をmac miniのディスプレイにすることはできませんし、そのカメラをmac miniで使うこともできません。
iMac 2019なら、まだsonomaにだってできますし、iMac自身でzoomを使うようにすれば良いのでは?
mac miniではカメラを用意する必要があるということですね。
例えばどのようなものを買えばいいのか、分かる方教えてください。
IriunWebCamを使用すれば、Androidのスマホやタブレットのカメラを、Macで使用することもできます。
https://ahtapae.work/how_to_use_iriun_webcam/
まあ、USB接続のカメラを買うのが、一番簡単ですけれど。
mac miniでiMacのカメラ使いたい