iPhone XS, iOS 17 -「プライバシーとセキュリティ」が開けなくなりました
i-phoneXs のOSを17にアップデートしたら”設定”にある”プライバシーとセキュリティ”の項目が開けなくなりました。対処方法を教えて下さい。位置情報を使用する複数のアプリが使えなくなっています。セイフティ起動しても症状変わらず。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS
i-phoneXs のOSを17にアップデートしたら”設定”にある”プライバシーとセキュリティ”の項目が開けなくなりました。対処方法を教えて下さい。位置情報を使用する複数のアプリが使えなくなっています。セイフティ起動しても症状変わらず。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS
こんばんは。
まずは、スクリーンタイムの設定を見直してみましょうか。
問題ないようであれば、iOS17特有のエラーだと思われるので、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>位置情報とプライバシーをリセットを実施して再起動していただきセーフブートではなく通常起動でどうでしょうか?
スクリーンタイムによる制限が意図せず機能しているとか。
iPhone XS, iOS 17 -「プライバシーとセキュリティ」が開けなくなりました