iPhone - エラーメッセージが出て、位置情報が共有できません

子供が使用しているiPhoneの位置情報を別のiPhoneより、以前見ることができていたのですが、急に位置情報を見ることができなくなりました。

子供の使用しているiPhoneにて、設定からファミリーを選択し、位置情報の共有画面より共有したいメンバーのトグルをオンにすると以下のメッセージが出力され、設定することができません。

解消方法についてご存知の方がおられましたらご教示いただきたくよろしくお願いします。

現在、位置情報の共有をアップデートできません。あとでやり直して みてください。

子供と私の使用しているiPhoneはiPhone15でiOS18.4.1となります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/12 07:08

返信

類似の質問

返信: 1

2025/05/16 03:32 孝光272 への返信

お子さんのiPhoneをバッテリー充電した後、再起動させてみてください。うちはそれで直ることがあります。

推測ですが、バッテリーが減ると最小限持たせようとして サーバーへの接続を制限して位置情報の共有がリアルタイムでできなくなり、充電した後に通信復旧でエラー発生しているのかな?、、、と思います。(あくまで個人の推測なので あしからず)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - エラーメッセージが出て、位置情報が共有できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。