iPad - サインインしている Apple ID を変更すると保存されている写真は消えるか

こんにちは

iPadに親のApple IDでサインインしていて、自分のApple IDに変更したいのですが、Apple IDの変更時にiCloudではなく、iPad内に保存されている写真は消えてしまいますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/03/11 18:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/11 20:01

前のApple ID からサインアウトする際に端末に保存されてるものを残すか?と聞いてきます。残すにすればそのまま残ります。残して新しいApple IDにすれば良いです。削除したいものも出てくるかもしれませんが、それらはマニュアルで削除するしかないです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/11 20:01 tk112 への返信

前のApple ID からサインアウトする際に端末に保存されてるものを残すか?と聞いてきます。残すにすればそのまま残ります。残して新しいApple IDにすれば良いです。削除したいものも出てくるかもしれませんが、それらはマニュアルで削除するしかないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - サインインしている Apple ID を変更すると保存されている写真は消えるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。