Apple ID が二つになって前のを消すと、写真を新しい iCloud に転送できるか
携帯を変えたので、アップルのIDが二つになって。前のIDを消すのと、写真とかを今の新しいiCloudに転送できるのか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
携帯を変えたので、アップルのIDが二つになって。前のIDを消すのと、写真とかを今の新しいiCloudに転送できるのか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 17
キャリア変更や機種変更ごとにAppleIDを新規作成するのは悪手ですよ。
AppleIDを新しく作って変更すると、今までのIDとは縁が切れて別人の扱いになるので、買ったアプリや音楽とかは引き継げませんよ。
AppleIDとして登録するメールアドレスをiCloudメールやGmailなどのキャリア変更で影響受けないメールアドレスに変更するのがオススメです。
変更手順は以下の方法で行ってください。
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
この手順で変更すれば、写真などそのまま閲覧可能です。
追記:新しく作ったIDは予備として管理しましょう。
同じApple IDを使用してください。
Apple ID が二つになって前のを消すと、写真を新しい iCloud に転送できるか