ミュージックにてCDを取り込んでもファイルが生成されず、再生できない
MacのミュージックアプリにてCDを取り込んだ際、取り込んだアルバムがライブラリには表示されるのですがファイルがどこにも生成されず、且つ再生することもできません。
取り込んだアルバムは一応は表示されます。ただ、曲の情報を見ると正常なものは「クラウド上の状況:一致」とあるはずが、「クラウド上の状況:エラー」や「クラウド上の状況:アップロード済み」と表示され、しかも保存先も設定したメディアフォルダとは全く違う「/Macintosh HD」になっています。実際にMacintosh HDにはファイルは生成されていません。
アプリ上で曲を再生しようとしても、全くの無反応で、しばらくすると数曲欠落してしまう始末です。
なにか解決策はありませんでしょうか?
また、どういう関係があるのかは分かりませんが、マキシマム ザ ホルモンのCDを取り込む際は必ずすべてのディスクでその現象が起こります。他のアーティストではその現象はあまり起こりませんでした。
ライブラリを同期を選択してもしなくても、状況は変わりませんでした。
Windows版iTunesでは正常に取り込むことができますが、Macではファイルを直接読み込ませても同様の状況になります。
デバイス:MacBook Pro 2020 intel
ミュージックのバージョン:1.4.4.48
MacBook Pro (2017 – 2020)