iPad と Magic Keyboard FOLIO で入力した文字をすべて平仮名に変換するには?
よろしくお願いいたします。
iPadにMagic Keyboard FOLIOを装着して使用しています。入力した全ての文字を平仮名に一発変換するにはどうすれば良いでしょうか?
画像で言うと『すべてのもじをひらがなに』と一発で変換したいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 17
よろしくお願いいたします。
iPadにMagic Keyboard FOLIOを装着して使用しています。入力した全ての文字を平仮名に一発変換するにはどうすれば良いでしょうか?
画像で言うと『すべてのもじをひらがなに』と一発で変換したいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 17
勝手に変換候補が出てくるだけで、入力して変換候補を選ばずに確定キー(赤丸)をタップすれば良いだけです。
ライブ変換をOFFにしたら解決しました!
ありがとうございました😊
macosの場合ならcontrol + j 1発でひらがなになるのですが。
ipadの場合どうなんでしょう?
変換せずに確定すればいいだけと思うのですが……何か勘違いしてますか?
Macの「ライブ変換」みたいなものがiPadにもあるのなら、それを切ることでしょうか。
iPad と Magic Keyboard FOLIO で入力した文字をすべて平仮名に変換するには?