AirPods Pro - 背面ボタンをおしても白く点灯しません

AirPodsPro(第一世代)の新規接続ができません。「背面ボタンを押してください」と出てくるので押し続けているのですが、背面ボタンをおしてもランプが白く点灯しません。改善方法等をお願いします(2020年購入)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/03/15 06:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/16 04:09

背面ボタンを押し続けてもダメですか?

本来AirPods (Pro)はデバイスとの接続を切らなくても新しいデバイスとペアリングできると思いますが、接続済みのデバイスから削除して試してみてはいかがでしょう。

あるいは、AirPods Proをリセットしてみるとか。

AirPods や AirPods Pro をリセットする方法 - Apple サポート (日本)

どちらもダメな場合は、Appleサポートに問い合わせるのがいいかもしれません。

Apple サポート (公式)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/16 04:09 Micky160 への返信

背面ボタンを押し続けてもダメですか?

本来AirPods (Pro)はデバイスとの接続を切らなくても新しいデバイスとペアリングできると思いますが、接続済みのデバイスから削除して試してみてはいかがでしょう。

あるいは、AirPods Proをリセットしてみるとか。

AirPods や AirPods Pro をリセットする方法 - Apple サポート (日本)

どちらもダメな場合は、Appleサポートに問い合わせるのがいいかもしれません。

Apple サポート (公式)

2024/03/15 23:28 Micky160 への返信

ケースの蓋を開けていますか?

2020年に購入して、今回はじめて使用するのですか? それとも別のデバイスに以前接続していたことがあるのでしょうか。

前者の場合は、バッテリーが切れていると思いますが、充電はしてありますか(充電できますか)?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro - 背面ボタンをおしても白く点灯しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。