AirPods Pro - 背面ボタンをおしても白く点灯しません
AirPodsPro(第一世代)の新規接続ができません。「背面ボタンを押してください」と出てくるので押し続けているのですが、背面ボタンをおしてもランプが白く点灯しません。改善方法等をお願いします(2020年購入)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AirPodsPro(第一世代)の新規接続ができません。「背面ボタンを押してください」と出てくるので押し続けているのですが、背面ボタンをおしてもランプが白く点灯しません。改善方法等をお願いします(2020年購入)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
背面ボタンを押し続けてもダメですか?
本来AirPods (Pro)はデバイスとの接続を切らなくても新しいデバイスとペアリングできると思いますが、接続済みのデバイスから削除して試してみてはいかがでしょう。
あるいは、AirPods Proをリセットしてみるとか。
AirPods や AirPods Pro をリセットする方法 - Apple サポート (日本)
どちらもダメな場合は、Appleサポートに問い合わせるのがいいかもしれません。
背面ボタンを押し続けてもダメですか?
本来AirPods (Pro)はデバイスとの接続を切らなくても新しいデバイスとペアリングできると思いますが、接続済みのデバイスから削除して試してみてはいかがでしょう。
あるいは、AirPods Proをリセットしてみるとか。
AirPods や AirPods Pro をリセットする方法 - Apple サポート (日本)
どちらもダメな場合は、Appleサポートに問い合わせるのがいいかもしれません。
ケースの蓋を開けていますか?
2020年に購入して、今回はじめて使用するのですか? それとも別のデバイスに以前接続していたことがあるのでしょうか。
前者の場合は、バッテリーが切れていると思いますが、充電はしてありますか(充電できますか)?
充電はできます。
4年間ずっと使用していました。昨日新しいデバイスに追加しようとしたら背面ボタンが反応せず、進めせん。
既存の接続済みデバイスには繋げられます
AirPods Pro - 背面ボタンをおしても白く点灯しません