初期化中に「購入済みページからダウンロードをし直してください」の対応の仕方

購入時になるように初期化する作業で、再インストール中に購入済みページからダウンロードをし直してください。

のエラーメッセージです。

対応の仕方がわかりません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13″, macOS 13.6

投稿日 2024/03/17 20:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/17 23:34

現在では、ほとんどの場合、sierraはインターネット復元ではインストールできません。

初期化したいなら、option + command + rとしてインストール可能な最新のmacOSをインストールして初期化すれば良いと思います。

どうしてもsierraにする必要があるなら、別のmacでsierraのusbインストーラを作成して、そのusbインストーラでインストールするしかないです。ただ、sierraはusbインストーラの作成も一癖あって、Appleのサポート記事通りではうまくゆきません。ググれば対策は出てきますけど。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/17 23:34 poem17 への返信

現在では、ほとんどの場合、sierraはインターネット復元ではインストールできません。

初期化したいなら、option + command + rとしてインストール可能な最新のmacOSをインストールして初期化すれば良いと思います。

どうしてもsierraにする必要があるなら、別のmacでsierraのusbインストーラを作成して、そのusbインストーラでインストールするしかないです。ただ、sierraはusbインストーラの作成も一癖あって、Appleのサポート記事通りではうまくゆきません。ググれば対策は出てきますけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期化中に「購入済みページからダウンロードをし直してください」の対応の仕方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。