携帯がない状態なのに Apple Watch GPS モデルに通知が来た

妻に以前使用していたApple Watch5のGPSモデルをあげました。先日ペアリングをして使えるようになったのですが、本日Apple Watchを家に忘れて行って気づいたのですが、妻の携帯がない状態なのにApple Watchに通知が来ました。確かめるために自分から妻にLINEを送ってみたのですがApple Watchにも通知がきます。なぜでしょうか?ゲームアプリの通知も普通にきてます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/03/17 21:41

返信

類似の質問

返信: 4

2024/03/17 22:07 xy への返信

同じ物です。私が以前使っていたApple Watch5を妻にあげました。

そのあげたApple Watchが近くにペアリング済みの携帯がないのに通知が普通に届きます。確認のため私の携帯からテストでLINEを送りました、妻のApple Watchに通知が来ました。セルラーモデルではないのになぜ近くにペアリングしている携帯がないのに通知がApple Watchにもくるのだろう?と思いしつもんしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

携帯がない状態なのに Apple Watch GPS モデルに通知が来た

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。