windowsからnumbersのファイルが開けません
windowsのchromeからnumbersのファイルを編集していますが、3/18まで使えていたのに3/19から「予期しないエラーが発生しました(キャンセル/再読み込み)」となって開けません。iPhoneやmacからは問題なく開けます。どうすればいいですか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
windowsのchromeからnumbersのファイルを編集していますが、3/18まで使えていたのに3/19から「予期しないエラーが発生しました(キャンセル/再読み込み)」となって開けません。iPhoneやmacからは問題なく開けます。どうすればいいですか?
えぇー、どうしちゃったんでしょう。
同じネットワーク経由だとしたら、ルーターを再起動させるとか、Wifiの設定を一度削除して 再設定してみるとか。
最後の頼みの綱で、サポートにも相談をお勧めします。
そうでしたか…。
Windowsは使っていないので、自分のほうでもNumbersが開けないのか試せないのですが、他に自分が試すとすれば、
ルーターやPCを再起動してみる、PCのWifiの設定をしなおしてみる、Defenderを停止してみる、
Windows用NumbersやSafariをダウンロードしても開けないか…などを確認すると思います。
無事開けるようになったとのことで、よかったです。
検証できず失礼しました。今後同じような書き込みがあった時のために、iCloudの可能性も頭に入れておきます。
予期しないエラーは特定のファイルだけですか、それとも他のNumbersのファイルも開けなくなっっていますか。
もし前者ならファイル固有の問題、後者の場合は ChromeかWindowsに問題があると考えられます。
ファイル固有の問題なら、ファイル名を変えたりコピーしたファイルが開けないか確かめてみる 、後者ならソフトやOSアップデートがないか確認&セキュリティソフトやVPNを使用している場合は止めてみるなど 試してみてください。
返信ありがとうございます。
全てのファイルでダメなようです。
Chrome,windows共に最新の状態で、セキュリティはDefenderのみ、VPNなどは使っていません。
icloudにログインし直しなどしても結果は同じでした。。。
念の為開けないファイルを複製してみましたがダメでした。
そうでしたか…何かアップデートで変わってしまったかもしれないですね…ファイル自体は変わっていないはずなので、そうなると、MSかGoogleが対応してくれるまで開けないかもですね。
試しにEdgeからは開いてみましたか?
Windows用にiCloudとかNumbersはインストールできるんでしたっけ。
Edgeでも同じでした。。
win用のiCloudはありますが、numbersはwebからのコントロールのみとなっているようです。
macのchrome、safariでも同じ現象が出ました。
なんなんでしょうね。。。
ルーターの再起動はしてみました。
Wi-Fiはaからgへの切り替えなどしてみましたが、諦めてmac用のテンキーを発注しました笑
もしお時間がありましたらGin_tonicさんのmacかiPhoneで作成したnumbersファイルをブラウザ経由で開けるかお試しいただけないでしょうか?
もし開けたら私の環境の固有な問題、ダメなら全体的な問題と推測できますので。
何卒よろしくお願いいたします。
本日チェックしたらなんと何事もなかったように開けました!
なんとなくですが、icloud側の問題だったのではと感じています。
色々ご指南いただきましてありがとうございました。
ちなみにテンキーは今朝届きました笑
windowsからnumbersのファイルが開けません