電話番号の変更の仕方

設定の中の電話の 自分の番号の変更はどうしてしますか?

投稿日 2024/03/19 22:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/20 00:33

電話番号はセットしてるsim/esimで決まります。なので、sim/esimを変えればその新しいsim/esimが持ってる番号に変わります。

設定のどこかの数字を書き換えて電話番号を変えるわけじゃないです。

sim/esimを変えると前の番号からいきなり新しい番号に変わります。Apple IDの2ファクタ認証の確認コードは今までの番号にしか届かないので、認証できなくなりサインインなどができなくなります。それで、あらかじめ、信頼できる番号に家族などの番号を追加登録しておいて、確認コードが把握できるようにしておかないと厄介なことになります。追加登録してれば、確認コードが届きませんをタップしてやると、追加登録した番号に届くようにできます。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/20 00:33 加保里 への返信

電話番号はセットしてるsim/esimで決まります。なので、sim/esimを変えればその新しいsim/esimが持ってる番号に変わります。

設定のどこかの数字を書き換えて電話番号を変えるわけじゃないです。

sim/esimを変えると前の番号からいきなり新しい番号に変わります。Apple IDの2ファクタ認証の確認コードは今までの番号にしか届かないので、認証できなくなりサインインなどができなくなります。それで、あらかじめ、信頼できる番号に家族などの番号を追加登録しておいて、確認コードが把握できるようにしておかないと厄介なことになります。追加登録してれば、確認コードが届きませんをタップしてやると、追加登録した番号に届くようにできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電話番号の変更の仕方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。