iPhone のデバイス情報の電話番号が使用している番号と違う

iPhoneのデバイス情報の電話番号が使用している番号と違うので変更したい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2023/12/18 22:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/11 04:34

まったく同じ症状でApple storeに行って直してもらいました。docomoだとアクティベートの際に仮の電話番号を発行するため、それが残ってしまうという現象がたまに起こってしまうとのこと。docomoとAppleで共有している問題点だと言っていました。私の場合、電話でのサポートでiMessage やFaceTime から電話番号を外して様子を見るとか、色々やってみてもダメだったので店舗に行ったのですが、最終的には初期化してApple IDに紐づいていた自分のものではない番号を削除するという方法で直してもらうことができました。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/11 04:34 ちびみ0222 への返信

まったく同じ症状でApple storeに行って直してもらいました。docomoだとアクティベートの際に仮の電話番号を発行するため、それが残ってしまうという現象がたまに起こってしまうとのこと。docomoとAppleで共有している問題点だと言っていました。私の場合、電話でのサポートでiMessage やFaceTime から電話番号を外して様子を見るとか、色々やってみてもダメだったので店舗に行ったのですが、最終的には初期化してApple IDに紐づいていた自分のものではない番号を削除するという方法で直してもらうことができました。

2023/12/19 05:09 ちびみ0222 への返信

新しいiPhoneのデバイス情報に電話番号が登録されてたって、新品のiPhoneならありえないと思うのですが。そのiPhoneは中古で購入したということですか?

もしそうなら、初期化してから使うべきですが。でないとアクティベーションロックがかかってりしませんか?

アクティベーションロックがかかってるようなら、まずは前の所有者にそれを解除してもらう必要もあります。

iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)

2023/12/18 23:26 ちびみ0222 への返信

もし、デバイスリストを確認して、自分のものではない(他人のもの)があれば削除しましょう。

Apple ID のデバイスリストを調べ、Apple ID でサインインしているデバイスを確認する - Apple サポート (日本)

正しい電話番号に変更するのはこちらから出来ます。

https://appleid.apple.com/

あと、2ファクタ認証がお済みでないなら、ご検討を。

Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone のデバイス情報の電話番号が使用している番号と違う

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。